Спикер Калининградской думы: "Никто из региональных политиков тему самостоятельности Калининградской области не обсуждает"

Молодежная делегация из Южной Швеции сегодня, 8 мая, прибыла в Калининград по приглашению региональной Думы в рамках международного проекта "Новое демократическое поколение". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, на встрече с калининградскими депутатами шведских гостей интересовало будущее Калининградской области, на что спикер облдумы Владимир Никитин ответил: "Вне России будущего Калининградской области я не вижу, и никто из региональных политиков тему самостоятельности самого западного края России не обсуждает". По словам В. Никитина, на "этой территории" обязательно будет экономический режим, отличный от остальной части России. "Режим предопределен географическим положением Калининградской области, а качество и уровень жизни калининградцев постепенно будет приближаться к европейскому, опережая российские показатели", - сказал председатель облдумы.

Справка. Международный проект "Новое демократическое поколение" начат в январе 2004 года и осуществляется при поддержке ассоциации муниципалитетов Южной Швеции и Калининградской областной Думы. В проекте задействованы молодые люди, активно участвующие в развитии гражданского общества, демократических процессов, в решении социальных проблем молодежи.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.