Калининградской думе представят Бооса в закрытом режиме

Все новости по теме: Губернатор области
Встреча Ильи Клебанова и Георгия Бооса с парламентариями западного эксклава состоится во вторник за закрытыми дверями.

Георгий Боос, наиболее вероятный кандидат на пост губернатора Калининградской области, навещает регион раз в два дня. Проведя в регионе пятницу и субботу и сделав ряд резких заявлений по поводу транзита через Литву и Белоруссию, Боос возвращается в эксклав вновь.

Как сообщили корреспонденту Агенства национальных новостей в пресс-службе областной Думы, в четверг полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов официально представит депутатам обоих кандидатов на пост руководителя самого западного региона России. На эту должность, согласно списку, внесенному Клебановым в администрацию Президента, кроме Бооса претендует также вице-губернатор области и глава местного отделения «Единой России» Юрий Шалимов.

Илья Клебанов также намерен встретиться с представителями местной бизнес-элиты.

Визит Клебанова в Калининградскую область и представление его протеже было омрачено неприятным инцидентом в понедельник. Офис местного отделения «Единой России» был атакован неизвестными противниками партии власти. Стены административного здания в центре Калининграда был расписан лозунгами «Не нужен нам ни Боос, ни Шалимов», «Народ Будет Против» и «Россия без Путина». Правоохранительные органы пока не нашли авторов граффити. В местном отделении национал-большевистской партии корреспонденту АНН заявили о полной поддержке этой акции.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.