Боос знакомится с личными делами сотрудников калининградской администрации

Все новости по теме: Губернатор области
Вице-спикер Госдумы Георгий Боос, выдвинутый кандидатом в губернаторы Калининградской области, во вторник вновь прибыл в самый западный регион России. Как сообщили «Росбалту» в обладминистрации, в течение этой недели Боос продолжит знакомство с руководством области, депутатами регионального парламента, а также с представителями деловых кругов и общественных организаций. Помогает ему в этом также прибывший в Калининград полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, который представляет Бооса и второго кандидата — вице-губернатора Юрия Шалимова — на проходящих сейчас закрытых встречах с политической и бизнес-элитой области.

Кроме того, Боос затребовал для изучения личные дела руководителей подразделений обладминистрации, которых действующий губернатор Владимир Егоров охарактеризовал будущему преемнику как «прекрасных специалистов».

Напомним, что срок полномочий Егорова истекает 19 ноября этого года, однако не факт, что заменит его кто-то из предложенных кандидатов. В беседе с журналистами и Клебанов, и Боос подчеркнули, что решающее слово — за президентом России, который может предложить на утверждение облдумы и другую кандидатуру.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.