Савенко: Назначение Бооса - шанс для Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Назначение губернатором такого руководителя, как Георгий Боос — шанс для Калининградской области. Об этом заявил сегодня журналистам мэр Калининграда Юрий Савенко после встречи с вице-спикером Госдумы РФ с главами муниципальных образований региона, которую провел полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. По его мнению, области давно нужен руководитель такого масштабе, известного на федеральном уровне и способном на равных решать в правительстве проблемы региона.

Савенко считает, что претендент за короткое время сумел хорошо разобраться не только в сложной калининградской проблематике, связанной с оторванностью области от основной территории страны, но и достаточно грамотно ориентируется в вопросах, относящихся к компетенции органов местного самоуправления. «Мы говорили о подготовке к предстоящей зиме, о неразвитости инфраструктуры городов и районов, тормозящей привлечение в них инвестиций и т.д., и на все свои вопросы получили от Георгия Валентиновича толковые ответы, — подчеркнул мэр. — При этом он представил свое видение решения наших застаревших «болячек», которое свидетельствует о высоком профессионализме кандидата в губернаторы».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.