Клебанов: Владимир Егоров должен остаться в системе госвласти

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Владимир Егоров после завершения своих полномочий должен остаться работать в системе государственной власти. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил журналистам после встречи с главой региона полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

«Я сделал Владимиру Григорьевичу предложение о новом месте работы, от которого нельзя отказаться», — сказал он, однако не стал называть этот пост. Воздержался и Егоров, сообщив лишь, что будет думать над предложением полпреда.

Напомним, что Клебанов прибыл в Калининград для представления выдвинутых им на вакантную с 19 ноября должность губернатора вице-спикера Госдумы РФ Георгия Бооса и вице-губернатора Юрия Шалимова политической и деловой элите области. «Несмотря на то, что утверждать нового главу региона будет областная дума, жители региона вправе знать потенциальных кандидатов, их видение проблем и перспектив развития этого края, —подчеркнул полпред. — Все делается в духе нового закона о выборах глав субъектов РФ% открыто и прозрачно».

Тем не менее, все встречи с участием Бооса и Шалимова проходят в закрытом режиме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.