Георгий Боос продемонстрировал познания в Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера в Калининград приехал полпред президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Илья Клебанов для официального представления общественности кандидатов на пост губернатора области. После встречи одного из них, вице-спикера Госдумы Георгия Бооса, с депутатами облдумы местные политики похвалили господина Бооса за "детальное знание проблем региона". А полпред Клебанов подчеркнул, что ни одному из кандидатов лично он не отдает предпочтения.
Прибыв в Калининград, полпред Клебанов сразу объявил цель своего визита: официальное представление общественности вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и заместителя главы администрации Калининградской области, лидера областного отделения "Единой России" Юрия Шалимова, в качестве кандидатов на пост губернатора области. Полномочия действующего главы региона Владимира Егорова истекают 19 ноября. "Несмотря на то что утверждать кандидатуру президента будет областная дума, мы считаем необходимым представить двух кандидатов широкому кругу калининградской общественности,– заметил господин Клебанов.– Все должно быть в духе нового закона о выборах глав администрации: открыто, прозрачно, понятно". Правда, эта открытость оказалась весьма своеобразной – все встречи с кандидатами проходили в закрытом режиме. Полпред также подчеркнул, что у него "нет личных предпочтений в этом небольшом списке претендентов" и "многое будет зависеть от того, как эти кандидаты сами справятся с задачей своего представления общественности".
Господин Боос с этой задачей, похоже, справился. "Боос продемонстрировал высочайший уровень знания проблематики муниципалитета, предстоящей жизни по новому законодательству и, что самое главное, представил свое видение решения многочисленных проблем",– заявил председатель горсовета Калининграда Евгений Ган. "Боос продемонстрировал такое детальное знание проблем региона, которое отсутствовало у многих федеральных чиновников, которые приезжали в регион для решения его проблем",– вторил ему мэр областного центра Юрий Савенко. По словам мэра, вице-спикер "со знанием дела говорил и отвечал на вопросы о том, как начинать отопительный сезон, привлекать инвестиции, заниматься строительством жилья". Как подчеркнул господин Савенко, назначение Георгия Бооса будет "хорошим шансом для Калининградской области", объяснив это тем, что он сможет оперативно решать проблемы области в Москве. О другом кандидате, господине Шалимове, участники вчерашних встреч даже не вспоминали: никто в области не сомневается, что президент внесет в облдуму кандидатуру Георгия Бооса. Что подтвердил и действующий губернатор Владимир Егоров: "Георгий Боос не только реальный, но и единственный кандидат на должность губернатора Калининградской области".
Источник: Коммерсантъ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.