Боос знакомится с калининградскими политиками

Все новости по теме: Губернатор области
Вчера во второй половине дня кандидат на пост губернатора Калининградской области Георгий Боос встретился за закрытыми дверями с депутатами областной думы, которым предстоит голосовать за его утверждение, и главами муниципальных образований региона. Местным законодателям и мэрам городов Бооса представил полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

"Жители региона вправе знать потенциальных кандидатов, их видение проблем и перспектив развития края", - сказал журналистам господин Клебанов. Однако все встречи будущего губернатора с некоторыми "жителями региона" проходят в закрытом режиме.

Георгий Боос станет первым губернатором в Северо-Западном округе, которого утвердят по новой схеме. Он приехал в Калининград на поезде в минувшую пятницу и за это время провел ряд встреч с представителями местной политической и экономической элиты. Кроме того, Боос побывал с экскурсией в Калининградском морском порту и на знаменитом конезаводе в Черняховске. Также он посетил погранпереход на Российско-Литовской границе "Советск - Панемуне", где, по рассказу одного из сопровождавших, наблюдал большую очередь.

На днях состоялась встреча господина Бооса с нынешним губернатором области Владимиром Егоровым, у которого Георгий Боос попросил для ознакомления личные дела действующих сотрудников администрации. Господин Егоров при этом дал отличные рекомендации своим подчинённым. Кроме того, по словам губернатора, в ходе встречи прошло обсуждение насущных проблем региона. "Георгий Боос не только реальный, но и единственный кандидат на должность губернатора Калининградской области", - заявил по окончании встречи Владимир Егоров и пожелал своему преемнику "новых принципиальных достижений".

Вчера, прилетев из Москвы, Георгий Боос в сопровождении полпреда Ильи Клебанова знакомился с главами муниципальных образований Калининградской области. По окончании встречи мэр Калининграда Юрий Савенко сказал, что назначение Георгия Бооса - "хороший шанс для Калининградской области". Савенко считает, что губернатор Боос, политик федерального уровня, сможет оперативно решать проблемы области в Москве. Прежде всего это касается выделения из федерального бюджета средств на нужды региона.

Во второй половине дня состоялась уже традиционно закрытая встреча Георгия Бооса с депутатами областной думы. Официально господина Бооса и его соперника – вице-губернатора Юрия Шалимова - представят калининградским парламентариям в четверг 8 сентября.

Источник: Официальный сайт юбилея Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.