Депутаты боятся, что Боос перекроит политическую карту области.

Все новости по теме: Губернатор области
Кандидат в губернаторы Калининградской области вице-спикер Госдумы Георгий Боос продолжает знакомиться с самым западным регионом России. Сегодня, 7 сентября, чиновник посетил Неманский целлюлозно-бумажный комбинат, где зашла речь о строительстве очистных сооружений, что, по словам Бооса, "очень важно для выполнения Калининградской областью и Россией международных обязательств по охране природы и, в частности, по экологии Балтийского моря". Вчера же вице-спикер встретился с депутатами Калининградской областной Думы, которым предстоит утверждать будущего главу региона. Народные избранники поделились с корреспондентом ИА REGNUM своими впечатлениями от претендента № 1 на пост главы российского эксклава.

Член комитета по бюджету и комитета по социальной политике, лидер калининградского отделения Союза правых сил Людмила Зелинская:

Меня Боос насторожил тем, что он человек бизнеса, а я еще не видела людей бизнеса во власти, которые бы не имели своего конкретного интереса. Причем, его ответы на наши вопросы были довольно банальны, достаточно общие и не могут дать определенного впечатления об истинной его сущности.

Зампредседателя комитета по социальной политике и здравоохранению, руководитель думской фракции "Единая Россия" Константин Поляков:

Боос произвел на меня впечатления вполне положительное. Коммуникабелен, с хорошим образованием. Не диктатор, но и не даст расслабляться некоторым нашим бизнесменам и депутатам от бизнеса, которые не платят налоги. А у него, знаете, опыт сбора налогов имеется!

Председатель комиссии по анализу норм и стандартов стран Евросоюза, сопредседатель регионального общественного движения "Рубеж Родины" Владимир Ежиков:

Мне очень импонировал его ответ на мой вопрос о необходимости введения безвизового проезда граждан Евросоюза в Калининградскую область. (Депутаты около года предлагают разрешить безвизовый проезд иностранцам, которые собираются пробыть в российском эксклаве не более 90 дней. Авторы закона рассчитывают, что тогда ЕС в ответ разрешат калининградцам безвизовый проезд в Россию. - ИА REGNUM). И Боос, и Клебанов ответили на это положительно. То есть, это совершенно новый подход, которого не было у абсолютно невнятной администрации Егорова. Чувствуется, что Боос пришел в Калининграде надолго - не на 4 года, а на все восемь-десять.

Вице-спикер Думы, председатель комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области, член фракции "Единая Россия" Сергей Козлов:

Из двух представленных Клебановым кандидатур - эта наиболее предпочтительная, более подготовленная фигура. Говорить о Боосе с точки зрения бизнеса (Сергей Козлов по совместительству является вице-президентом регионального Союза промышленников и предпринимателей, с членами которого вчера также встречался вице-спикер Госдумы. - ИА REGNUM) без обсуждения с коллегами мне было бы сложно.

Член думского комитета по правопорядку и безопасности, лидер регионального отделения Народной партии Игорь Рудников:

Георгий Боос произвел на меня впечатление сильного, честолюбивого человека, который ищет новых ощущений и славы политика регионального масштаба. Он не случайно сказал, что рассматривает свое губернаторство как последний проект. После этого он планирует заняться своей частной жизни и уйти из политики. Очевидно, что у него на все происходящее в Калининградской области есть свое собственное мнение. В этом человеке чувствуется бойцовская хватка, а манера его поведения напомнила мне другого регионального политика, экс-губернатора Леонида Горбенко. Приход Бооса во власть региона перекроит политическую карту Калининградской области. Я прогнозирую, что скоро полетят головы. Миндальничать он не будет, поскольку знает себе цену, а в Калининграде ему никто более высокую не сумеет предложить. Единственное место, на которое Боос будет оглядываться - это Кремль.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.