Дипломаты ЕС знакомятся с калининградским транзитом

Все новости по теме: Калининградский транзит
Сегодня в самую западную область России поездом «Москва — Калининград» прибыла с двухдневным визитом делегация дипломатов из восьми стран ЕС, аккредитованных в Дании, и представителей МИД Литвы. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, цель поездки — знакомство с организацией транзита российских граждан через Литву с применением механизма упрощенного проезда по железной дороге.

Дипломаты также планируют принять участие в совместном с обладминистрацией совещании по перспективам развития Особой экономической зоны и взаимодействия Литвы, Польши и Калининградской области в экономической сфере.

Напомним, что в апреле поезд «Янтарь» уже становился местом проведения международного семинара по литовскому транзитному проезду российских граждан через Литву, в котором участвовали представители дипломатических ведомств России, Литвы и Финляндии, администрации Калининградской области. Тогда стороны пришли к мнению, что применение механизма УПД (ЖД) не противоречит положениям Шенгенского соглашения и может быть сохранено и после вступления в него Литвы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.