Боос намерен прекратить неконтролируемый процесс скупки земли в Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
В Калининградской области следует вывести из тени крупных землевладельцев, в том числе и зарубежных, которые ведут неконтролируемую скупку земли, считает кандидат на пост губернатора региона Георгий Боос.

"Мне известна серьезная проблема Калининградской области, когда земля, в том числе и в приграничных районах, скупается как отечественными физическими лицами, так и подставными, которые работают на зарубежных представителей. Одним человеком здесь куплено около 60 тыс. га земли, другим - более 200 тыс. га", - заявил Г.Боос в пятницу на встрече с депутатами городского совета Калининграда.

По его словам, в основном участки земли скупаются через приобретение паев и контролировать этот процесс сложно.

"Hо мы имеет рецепты, как эти люди будут выведены из тени и легализованы. Hам надо, чтобы земля стала местом производства, создавала рабочие места, приносила налоги", - отметил Г.Боос.

Он подчеркнул, что в случае назначения губернатором обязательно займется решением этой проблемы.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в конце августа полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов внес президенту на рассмотрение две кандидатуры по пост губернатора Калининградской области - вице-спикера Госдумы Георгия Бооса и заместителя главы администрации Калининградской области Юрия Шалимова.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.