Поляки готовятся к открытию самого крупного перехода на границе с РФ

Поляки готовятся к открытию самого крупного погранперехода на калининградском участке российско-польской границы. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщили в пресс-службе Генерального консульства Польши в Калининграде.

"В первой половине 2006 года будет открыт новый погранпереход Гжехотки-Мамоново-2. Работу на его польской стороне смогут найти 250 сотрудников пограничной службы", - заявил представитель Генконсульства.

По его словам, пункт пропуска "Гжехотки" станет самым крупным погранпереходом с Россией. В течение суток он сможет принять до пяти тысяч легковых автомобилей и 300 автобусов и, в общей сложности, более четырех тысяч человек. На двух терминалах пограничный и таможенный контроль смогут пройти 800 грузовых автомашин, заявил собеседник агентства.

Он добавил, что во время смены работать будут 40 сотрудников Варминьско-Мазурского отделения пограничной службы. "С польской стороны работы ведутся полным ходом", - отметил представитель Генконсульства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.