Гинзбург: Институт назначения губернаторов не укрепляет Россию

Институт назначения губернаторов не укрепляет Россию. Об этом заявил во вторинк корреспонденту «Росбалта» депутат Калининградской облдумы, исполнительный директор фонда «Региональная стратегия» Соломон Гинзбург.

«Решение о том, что теперь глав регионов буду назначать, а не всенародно избирать, является спекуляцией нынешней власти на трагических событиях в Беслане», — считает политолог. По его мнению, это только ослабит государство, так как теперь за все ошибки губернаторов перед населением несет ответственность сам президент.

«Думаю, что мы будем вынуждены в будущем вернуться к процедуре всеобщих выборов, ведь Россия — это федеративное государство, а не унитарное», — отметил он. Говоря об укреплении государства, Гинзбург сослался на опыт США, где существует принцип «Единство через многообразие». «При этом американцы употребляют слово единство без кавычек», — подчеркнул он.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.