Боос : Калининград превратится в Гонконг

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградская область после создания на ее территории особой экономической зоны превратится в своеобразный российский Гонконг. Такое заявление сегодня сделал вице-спикер Госдумы Георгий Боос. По его словам, сама концепция законопроекта об ОЭЗ в Калининградской области требует серьезной доработки.
Боос обратил особое внимание на то, что ко второму чтению проекта закона необходимо устранить противоречие, касающееся «управляющей части». Дело в том, что документ устанавливает «внешнее управление» областью – со стороны федерального центра, а ответственность за происходящее лежит на местных властях. А такого быть не должно, считает г-н Боос.
Чтобы исправить несправедливость, вице-спикер готов предложить собственную программу развития региона, которая предусмотрела бы на местном уровне реформу здравоохранения, образования, строительство жилья, ведение ипотечного кредитования и модернизацию транспортной инфраструктуры.
Источник: Двойная запись

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.