Внесение Бооса на пост губернатора может произойти до конца недели

Все новости по теме: Губернатор области
Кандидатуру Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области президент России Владимир Путин может внести уже до конца этой недели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности сообщил источник в Калининградской областной Думе, депутатам которой предстоит утверждать нового главу российского эксклава. Хотя в основной повестке дня первого в новом политическом сезоне заседания облдумы 15 сентября не стоит "губернаторского пункта", по данным источника, он может появиться дополнительно.

Пресс-секретарь вице-спикера Госдумы Георгия Бооса Светлана Оболенцева в беседе с корреспондентом ИА REGNUM не подтвердила, но и не опровергнула эту информацию. "Эти слухи мы слушали сегодня и в Государственной Думе, причем, люди, сообщавшие это, делали многозначительные лица", - сказала пресс-секретарь. По ее данным, 15 сентября Боос планирует работу в Москве в парламенте, но если президент России внесет кандидатуру на этой неделе, то приехать в Калининград станет "чисто техническим вопросом".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.