Калининградской области угрожает двоевластие

Все новости по теме: Губернатор области
Калининградские депутаты готовы наделить Георгия Бооса полномочиями губернатора области еще до ухода действующего главы региона.

Как сообщил в среду корреспонденту Агентства национальных новостей депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург, «существует 90%-я вероятность того, что уже в эту пятницу кандидатура Бооса будет рассмотрена на заседании Думы».

В четверг спикер регионального парламента Владимир Никитин проведет пресс-конференцию, где сообщит о получении письма президента РФ Владимира Путина с предложением кандидатуры Георгия Бооса на пост губернатора.

В случае, если депутаты наделят Бооса полномочиями главы региона, то до 19 октября Калининградской области придется жить с двумя губернаторами, считает Соломон Гинзбург. Именно 19 октября истекает срок полномочий действующего главы региона, Владимира Егорова.

«Мы будем как герои произведения Салтыкова-Щедрина. И пользы в этом мало, начнутся суета и перебежки между командами двух лидеров. Однако, российское законодательство в отношении такой ситуации весьма расплывчато и не запрещает подобного двувластия», - сообщил Гизнбург корреспонденту АНН.

В настоящее время действующий губернатор Владимир Егоров находится в 30-дневном отпуске в подмосковном санатории "Архангельское". На период отпуска обязанности губернатора с 12 по 18 сентября исполняет вице-губернатор Юрий Шалимов, а с 19 сентября по 11 октября - вице-губернатор, руководитель администрации Особой экономической зоны Михаил Цикель.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.