Никитин : двоевластия в регионе не будет

Все новости по теме: Губернатор области
В случае утверждения Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области, двоевластия в регионе не произойдет. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 15 сентября, спикер Калининградской областной думы Владимир Никитин. По его словам, уже завтра в Калининград прибывает полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, который вручит спикеру документы о внесении кандидатуры Бооса на пост губернатора. При этом, по словам Никитина, полномочия ныне действующего губернатора области Владимира Егорова истекают 19 ноября, и "если он не уйдет раньше, то и будет до этого срока исполнять свои обязанности".

"Мне Егоров таких намерений, во всяком случае, не высказывал, - отметил Никитин. - Вплоть до вчерашнего дня, когда я с ним общался по телефону". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Егоров находится в отпуске в подмосковном санатории "Архангельское".

Георгий Боос вступит в должность губернатора только после принятия присяги, после 19 ноября, подчеркнул спикер регионального парламента. Отвечая на вопросы журналистов, чем же тогда вызвана спешка с утверждением нового главы региона, Никитин ответил, что во время общения с депутатами он пришел к выводу, что они "созрели" для утверждения нового губернатора. "За те 2 недели, что Георгий Боос провел в нашем регионе, он уже успел плотно познакомиться со всеми депутатами и побывать во всех муниципальных образованиях, из которых были избраны депутаты", - напомнил Никитин.

Утверждение кандидатуры Бооса произойдет завтра, 16 сентября, в 13:00 мск. Для того, чтобы Калининградская областная дума утвердила кандидатуру, достаточно 17 голосов за из 29. Но спикер отметил, что ему представляется, что очень велика вероятности позитивного решения этого вопроса.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.