Губернатор Егоров намерен работать до конца срока полномочий

Все новости по теме: Губернатор области
Губернатор Калининградской области Владимир Егоров намерен работать до конца срока своих полномочий, заявил в четверг журналистам спикер региональной Думы Владимир Hикитин.

"Hесмотря на то, что в настоящее время губернатор Егоров находится в отпуске, я ежедневно поддерживаю с ним связь. Знаю, что он не высказывал намерение досрочного ухода в отставку и собирается работать до окончания сроков своих полномочий, которые истекают 19 ноября", - сказал В.Hикитин.

Он добавил, что "только после этой даты новый губернатор сможет принять присягу на заседании областной Думы и приступить к исполнению своих обязанностей. И потому речи о каком-либо двоевластии в управлении Калининградской областью не может быть".

В администрации Калининградской области не комментируют ситуацию о сроках полномочий действующего губернатора и вступлении в должность нового главы региона.

В.Hикитин заявил, что на внеочередном заседании регионального парламента в пятницу будет рассмотрена внесенная президентом РФ на пост губернатора области кандидатура Георгия Бооса.

"Президент принял решение о представлении на решение калининградской областной думы кандидатуры на должность главы региона Георгия Бооса. Документы, подписанные президентом на мое имя, будут вручены мне перед заседанием Думы полпредом Ильей Клебановым", - сказал журналистам В.Hикитин.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.