Облдума подумает о Боосе

Все новости по теме: Губернатор области
Завтра в Калининграде областная дума обсудит кандидатуру вице-спикера Госдумы Георгия Бооса на должность губернатора Калининградской области. Документы о внесении кандидатуры Бооса на пост губернатора подписал Президент России, и завтра полпред Президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов вручит их спикеру областной думы Владимиру Никитину. На внеочередном заседании депутаты кандидатуру Георгия Бооса обсудят, а точку в этом вопросе поставит тайное голосование. Для того, чтобы Калининградская областная дума утвердила кандидатуру, достаточно 17 голосов за из 29. При этом полномочия губернатора области Владимира Егорова истекают 19 ноября, и, по словам спикера облдумы, действующий губернатор «будет до этого срока исполнять свои обязанности». Напомним, сейчас Владимир Егоров находится в отпуске. В случае утверждения Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области двоевластия в регионе не произойдет. Георгий Боос вступит в должность губернатора только после принятия присяги.
Процедуру утверждения кандидатуры губернатора желают осветить многие калининградские средства массовой информации. Но зал, к сожалению, всех вместить не сможет, и журналисты будут наблюдать за ходом заседания на специальном мониторе. Трансляцию будет вести наша телерадиокомпания.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.