В облдуме рассматривается кандидатура Бооса

В Калининградской облдуме началось заседание по наделению Георгия Бооса полномочиями губернатора региона, передает корреспондент РИА "Новости".

Как сообщил РИА "Новости" спикер облдумы Владимир Никитин, в начале заседания выступит полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, который вручит ему обращение, подписанное президентом России Владимиром Путиным, о внесении на рассмотрение Калининградской областной Думы кандидатуры Бооса Георгия Валентиновича для наделения его полномочиями главы администрации (губернатора) Калининградской области. Затем в течение получаса Георгий Боос будет общаться с депутатами, представляя им свое видение развития Калининградской области.

После обсуждения депутаты удалятся в кабинет номер 24 для тайного голосования по кандидатуре Бооса.

Как ранее сообщил журналистам спикер Никитин, "вероятность положительного решения депутатов по кандидатуре Бооса очень велика". Однако, даже если сегодня Боос получит согласие депутатов на вступление в должность, официально занять губернаторский пост он сможет лишь после ухода с него ныне находящегося в отпуске губернатора Владимира Егорова.

"Вчера (15 сентября) Егоров мне звонил, он подтвердил, что досрочно уходить в отставку не собирается, - сказал спикер. - У нового губернатора будет чуть больше времени, чтобы спокойно вступить в должность, перенять дела".

На внеочередное заседание областной Думы приглашены главы всех муниципальных образований региона, руководители территориальных органов федеральных ведомств, все субъекты законодательной инициативы.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.