Георгий Боос намерен создать правительство Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
В случае своего утверждения губернатором Калининградской области Георгий Боос намерен создать региональное правительство, который возглавит сам лично. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Боос заявил сегодня на заседании областной думы. Напомним, что до настоящего времени правительства в Калининградской области не было. По словам Бооса, в планируемом им правительстве будет 4 блока - блок реального сектора (промышленность, ЖКХ, топливо, энергетика, дороги, туризм), блок социальной политики, финансово-экономический блок и блок обеспечения управления делами и контрольно-ревизионное управление. Говоря о кадровой политике администрации, Боос отметил, что "для того, чтобы мои начинания были поняты людьми, я буду опираться на калининградскую элиту. Но допускаю, что по ряду позиций в составе правительства я не найду людей на территории Калининградской области и буду приглашать их со стороны, в том числе из бизнеса".

В настоящее время в Калининградской областной думе проходит процедура утверждения кандидатуры Георгия Бооса на пост губернатора. Вместе с депутатами в ней участвует полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федерально округе Илья Клебанов. Нынешний губернатор области Владимир Егоров на заседании не присутствует, его представляет заместитель Михаил Цикель.
Источник: RRGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.