Георгий Боос против единоначалия

Все новости по теме: Губернатор области
Кандидат на пост главы Калининградской области, вице-спикер Госдумы Георгий Боос заявил, что в случае утверждения его кандидатуры он сформирует правительство в регионе.

Выступая в пятницу перед депутатами регионального парламента, Боос заявил, что, по его мнению, «настало время перехода от единоначалия к коллегиальной форме принятия решений». Для того, чтобы осуществить такой переход, Георгий Боос пообещал, что в случае его утверждения в качестве губернатора региона он намерен сформировать правительство Калининградской области. Возглавить правительство Боос намерен лично. В его состав, по мнению вице-спикера, должны войти единомышленники по партии «Единая Россия».

После формирования правительства у губернатора, по словам Бооса, останутся лишь общественно-политические и представительские функции. Принятие всех основных хозяйственно-экономических вопросов будет прерогативой правительства области.

Предполагаемый высший орган управления областью Георгий Боос видит состоящим из трех основных блоков и одного вспомогательного. Первый – блок реального сектора, контролирующий сферы промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, а также инфраструктуру региона и туризм. Второй блок должен регулировать вопросы образования, здравоохранения и другие сферы социальной политики. Планирование бюджета области, имущественно-земельные отношения и конкурсные вопросы должен, по мнению Бооса, контролировать третий, финансово-экономический блок. Вспомогательный блок будет осуществлять контроль за выполнением поставленных задач и обеспечивать функционирование правительства.

Как ранее сообщало АНН, в пятницу депутаты Калининградской областной думы на внеочередном заседании проведут тайное голосование по кандидатуре Георгия Бооса на пост главы региона.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.