Литва хочет легализовать положение российского пилота СУ-27

Все новости по теме: Соседи
Министерство внутренних дел Литвы планирует выдать российскому пилоту Валерию Троянову временный вид на жительство в Литве.

Литовская сторона хочет легализовать временное пребывание в этой стране пилота российского истребителя Су-27. Сейчас формально Троянов считается в Литве нелегалом, так как у него нет необходимых документов.

Точное местонахождение российского летчика пока не называют, предположительно он лежит в одной из местных больниц. Литовская сторона считает, что Троянов должен пока находиться на территории их страны для участия в расследовании по данному делу. Пока он считается свидетелем, сообщают РИА «Новости». Если воздушное пространство Литвы было нарушено не по причине технической неисправности, он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что истребитель СУ-27 летел из Санкт-Петербурга в Калининград. Авария произошла 15 сентября на территории Литвы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.