Литва: пилота Троянова хотят сделать виновным

Все новости по теме: Соседи
Майор Валерий Троянов, который пилотировал разбившийся накануне в Литве российский истребитель, сразу после происшествия связался с российским командованием по мобильному телефону, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в комиссии по расследованию происшествия.

Как стало извесно, Троянов катапультировался, когда у него оставалось около 300 литров топлива, предварительно направив боевую машину в безлюдное место. Оружия на борту разбившегося истребителя не было, подчеркнул эксперт. Он также опроверг мнение некоторых специалистов о том, что истребитель Су-27 мог быть сбит литовскими ПВО.

Согласно предварительной версии, в ходе полета у самолета произошел отказ навигационного оборудования, в результате летчик потерял ориентацию. В ближайшие часы представители комиссии службы безопасности полетов и командования 6-й армии ВВС и ПВО, в состав которой входит разбившийся истребитель, прибудут на место падения самолета. Сейчас они находятся в Калининграде, где решается вопрос о выдаче необходимых документов для пребывания на территории Литвы.

Помимо этого, министерство внутренних дел Литвы планирует выдать российскому пилоту Валерию Троянову временный вид на жительство для того, чтобы легализовать его присутствие на территории страны, передает РИА "Новости". Троянова доставили в генпрокуратуру Литвы для проведения допроса. Пока он проходит как свидетель. Однако литовские власти твердо намерены сразу после расшифровки бортовых самописцев придать российскому военному летчику статус обвиняемого.
Источник: Инфорос

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.