Боос намерен решить проблему кредита Dresdner Bank "без большой шумихи"

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Назначенный сегодня, 16 сентября, на пост губернатора Калининградской области Георгий Боос намерен решить проблему кредита Dresdner Bank - займа в размере более $20 млн., взятым администрацией Калининградской области в 1998 году, но так и невыплаченным.

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил Георгий Боос перед депутатами областной Думы. "Я знаю эту проблему и считаю, что любое банковское дело не любит большой шумихи", - сказал он. По словам будущего губернатора Калининградской области, "эту проблему мы будем решать, а как именно, вы все увидите, когда мы ее начнем решать".

Напомним, кредит от Dresdner Bank на сумму $10 млн. был получен администрацией Калининградской области 12 февраля 1998 года, когда регионом руководил Леонид Горбенко. Эта сумма была потрачена Региональным фондом развития Калининградской области на покупку оборудования для модернизации местной птицефабрики. 12 февраля 2003 года, когда наступил срок погашения кредита, новый губернатор Владимир Егоров отказался его возвращать, мотивируя тем, что кредит был взят с нарушением законодательства РФ. Впоследствии требования по кредиту были переданы кипрской компании Duke Investment Ltd. За это время сумма долга с процентами возросла вдвое. В сентябре 2004 года Лондонский международный коммерческий арбитражный суд постановил взыскать с обладминистрации основной долг и проценты за неисполнение.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.