"Одномандатный округ проигран" - Владимир Егоров.

"Одномандатный округ проигран", - заявил губернатор Калининградской области Владимир Егоров, комментируя предварительные итоги выборов депутатов Госдумы в регионе на аппаратном совещании в обладминистрации. "Результаты голосования жителей региона за "Единую Россию" нас не удовлетворяют. Мы рассчитывали на большее", - отметил губернатор. По его словам, "если Юрий Савенко не решится идти в Государственную Думу - а он попадает по спискам - то Калининградская область будет представлена в Госдуме всего одним кандидатом - Владимиром Никитиным". По мнению губернатора, этого явно недостаточно. Регион должен быть обязательно представлен в Госдуме депутатом от "Единой России" - партии, которая в парламенте имеет 220 голосов, отметил губернатор.

Напомним, в воскресенье за "Единую Россию" проголосовали 106 тыс 592 жителя Калининградской области, или 32,11 процента избирателей. Этот процент, по словам председателя областной избирательной комиссии Василия Зюбанова, ниже, чем по России. По калининградскому одномандатному избирательному округу N85 за Александра Дацышина, выдвинутого "Единой Россией", свои голоса отдали 18,68 процента жителей области, или 61,9 тыс. человек. Как отметил В.Зюбанов, "единороссов" на выборах поддержали 40-46 процентов сельских жителей и 25 процентов калининградцев. За Дацышина в областном центре голосовали 10 процентов избирателей, а в области - 18 процентов, передает ИА "Каскад".
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.