Белковский назвал три причины назначения Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
Политолог Станислав Белковский назвал 3 причины вынесения Президентом РФ кандидатуры Георгия Бооса на пост губернатора Калининградской области. «С одной стороны, Кремль был полностью разочарован прежним губернатором Егоровым, который, с точки зрения Кремля, не справился. С другой стороны, Кремль хотел устранить по максимуму людей, которые могли бы претендовать на кресло мэра Москвы. С третьей стороны, нужен был человек, который имеет опыт в бизнесе и при этом абсолютно лоялен Кремлю — человек для реализации инвестиционных программ, которые бы стимулировали сохранение калининградской области в составе Российской Федерации», — заявил политолог в интервью корреспонденту «Росбалта».

Станислав Белковский отметил, что Георгий Боос отвечал всем критериям: покинул команду мэра Москвы Лужкова и, соответственно, не претендовал на пост мэра, и может быть эффективен, как человек, разрабатывающий совместно с Евросоюзом проекты и программы в Калининграде.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.