Боос лично возглавит экономический блок

Все новости по теме: Губернатор области
«В будущем правительстве Калининградской области финансово-экономический блок я намерен возглавить лично». Как передаёт корреспондент «Росбалта», об этом заявил сегодня Георгий Боос после наделения его полномочиями губернатора Калининградской области.

По мнению Бооса, правительство Калининградской области должно быть создано уже в ближайшем будущем как орган коллегиального управления регионом. В нем будет четыре блока: реального сектора экономики, социальной политики, финансово-экономический и вспомогательный, который будет обеспечивать их деятельность. «Эти блоки будут возглавлять вице-премьеры правительства, а финансово-экономический до выработки стратегии и программы развития области возглавлю я сам» — сказал он.

Говоря о кадровой политике, Боос отметил, что он рассчитывает прежде всего опереться на представителей местной элиты, а на те направления работы, где невозможно будет привлечь местных специалистов, намерен пригласить кадры из других регионов. Главными требованиями к тем, кто составит команду будущего губернатора, он назвал: профессионализм, кристальную честность и умение работать в коллективе единомышленников.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.