Георгий Боос о составе правительства Калининградской области

Все новости по теме: Губернатор области
Состав правительства Калининградской области будет объявлен Георгием Боосом сразу после или во время инаугурации.

Сразу после утверждения депутатами местного парламента на должность губернатора Калининградской области Георгий Боос озвучил свои ближайшие планы.

Первым действием Бооса на посту губернатора станет объявление состава правительства региона. «В процессе инаугурации или сразу после него произойдет объявление состава правительства. Я считаю, что сегодня это будет более правильный подход, учитывая новое время и впереди стоящие задачи», - заявил Георгий Боос. Соответствующие поправки в областное законодательство будут разработаны и приняты, по словам Бооса, в ближайшее время.

Формирование правительства произойдет в три этапа. На первом будет объявлен его состав, на втором – разработана программа действий и определены инструменты обеспечения деятельности. Основным таким инструментом, как сообщил журналистам Боос, станет бюджет Калининградской области на 2006 год. Третьим этапом станет реализация программы и всех задуманных новым руководством региона планов.

В пятницу депутаты Калининградской областной Думы 27 голосами из 29 наделили полномочиями губернатора региона вице-спикера нижней палаты парламента Георгия Бооса. Перед голосованием Боос заявил, что в случае утверждения его кандидатуры, он намерен сформировать в регионе правительство. Инаугурация вновь избранного губернатора произойдет сразу после окончания срока полномочий действующего главы региона Владимира Егорова - 19 ноября.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.