Орешкин: Боосу придется перетаскивать команду из Москву

Все новости по теме: Губернатор области
Новому губернатору Калининградской области Георгию Боосу придется перетаскивать команду из Москвы. Об этом в пятницу в интервью «Росбалту» заявил руководитель Группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин.

«Интересно, кто войдет в региональное правительство, которое решил сформировать Боос, — местные мужички или команда из Москвы. Но губернаторы никогда не работают со старой командой, к тому же, насколько я знаю, прежний губернатор Егоров состоит в оппозиции и не хочет уходить, поэтому Боосу так или иначе придется перетаскивать кого-то из Москвы», — рассуждает Орешкин. По его словам, решение нового губернатора о создании правительства Калининградской области не вызывает удивления. «Назови хоть Комитетом комсомола, хоть Советом старейшин, смысл от этого не меняется — естественно, Боосу нужен орган, который будет обеспечивать исполнительную власть», — сказал эксперт.

Кроме того, Орешкин выразил мнение, что Георгий Боос «сильный менеджер, назначение которого в Калининград означает, что «лужковская» команда расходится по разным теплым местам». «В Москве люди из старой команды не видят себе будущего», — резюмировал эксперт.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.