Пилот Су-27 проведет в Литве не меньше месяца

В субботу глава литовской комиссии, выясняющей причины аварии Су-27, сделал заявление. Отмечается, что на расследование катастрофы российского истребителя в районе Каунаса может потребоваться больше месяца.

Сегодня же в Вильнюс прибыла комиссия Минобороны России. Сразу после встречи с литовскими коллегами, российские специалисты направились на место падения истребителя. Как подчеркнули в Вильнюсе, российские специалисты могут только наблюдать за расследованием, а также участвовать в работах, которые проводят литовские службы, сообщает телекомпания НТВ.

Сможет ли комиссия из России встретиться с лётчиком Валерием Трояновым — неизвестно. Накануне Генпрокуратура Литвы допросила пилота в качестве подозреваемого. Местные власти заявили, что отпустят лётчика для выезда в Россию только после окончания расследования.

Истребитель Су-27 потерпел аварию в четверг при перелёте из Ленинградской области в Калининград. Он упал на территории Литвы. Пилоту удалось катапультироваться. По предварительной версии, у самолёта отказала навигационная система.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.