Я не хочу и не буду работать в Госдуме - Юрий Савенко.

"Я не хочу и не буду работать в Госдуме", - заявил вчера журналистам мэр Калининграда Юрий Савенко. "С самого утра мне поступают предложения работать в Государственной думе, раньше таких предложений не было. Однако с поста мэра я уходить не собираюсь, - заявил Ю.Савенко.

"Мне очень жаль, что мы провели выборную кампанию так, как провели", - подчеркнул мэр, отметив также, что сейчас не видит в Госдуме человека, который бы в Москве достойно лоббировал интересы Калининградской области. В частности, по словам Ю.Савенко, теперь шансы отпраздновать 750-летие Калининграда по-настоящему равны нулю. "Подобный шанс представится лишь лет через 50 - к 800-летию города", - отметил мэр. Напомним, мэр Калининграда Ю.Савенко - кандидат по партийному списку от партии "Единая Россия" в депутаты Государственной думы. После победы "Единой России" Ю.Савенко, как кандидат, может занять должность депутата Госдумы от Калининградской области, а может передать эту честь другому кандидату, передает ИА "Каскад".

Вчера на аппаратном совещании в администрации калининградский губернатор Владимир Егоров выразил надежду, что Ю.Савенко не откажется работать в российском парламенте. По его словам, "если Юрий Савенко не решится идти в Государственную Думу, то Калининградская область будет представлена в Госдуме всего одним кандидатом - Владимиром Никитиным". По мнению губернатора, этого явно недостаточно. Регион должен быть обязательно представлен в Госдуме депутатом от "Единой России" - партии, которая в парламенте имеет 220 голосов, отметил губернатор.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.