Германия заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Калининграде

Германия заинтересована в скорейшем открытии генерального консульства в Калининграде. "Мы очень заинтересованы в том, чтобы наше генеральное консульство в Калининграде было открыто как можно быстрее и начало работать", - заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Германии в России Вальтер Юрген Шмид. По его словам, генеральный консул уже присутствует в Калининграде.
"Я надеюсь, что буквально в эти дни мы решим с российской стороной вопрос места, то есть будет определено здание, где будет расположено консульство", - заметил посол.
Что касается вхождения Калининградской области в состав единой Европы, Вальтер Юрген Шмид заявил, что не видит такой возможности. "Мы исходим из концепции общего дома Европы, и вопрос о том, чтобы передавать какие-то территории от одного государства к другому, неактуален и совершенно не соотносится с этой концепцией", - сказал посол.
Источник: Финмаркет

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.