Изменение статуса Андрея Степанова не влияет на отношение к калининградской проблеме, считают в полпредстве СЗФО

Изменение должности Андрея Степанова не снижает роли Калининградской области для страны. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в полпредстве, комментируя появившуюся информацию в калининградской прессе о потере интереса России к проблемам области из-за снижения статуса Степанова.

Напомним, ранее Андрей Степанов был заместителем полпреда в СЗФО Ильи Клебанова по вопросам развития Калининградской области. В результате административной реформы он назначен помощником полпреда в СЗФО, который будет курировать проблему Калининграда.

«Полная глупость считать, что изменение должности Степанова означает потерю интереса российских властей к проблемам калининградцев, — считают в полпредстве. — Владимир Путин неоднократно подчеркивал значение Калининграда в вопросах развития взаимоотношений со странами Евросоюза и процветания России». «Мы, как и прежде, будем уделять особое внимание Калининграду», — заключили в полпредстве.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.