В Литве за уши от осла подозревают пилота Су-27

Литовские власти намерены довести расследование обстоятельств падения российского Су-27 под Каунасом без вмешательства членов комиссии минобороны РФ...

Как пояснили радио "Курс" в минобороне Литвы, пилот Су-27 пока является подозреваемым, а не обвиняемым в совершении диверсии на территории Литвы.

Официальная Литва по прежнему игнорирует просьбы российской стороны о возвращении пилота Су-27 в Россию. Сегодня к месту домашнего ареста российского пилота может быть допущена его супруга, которая ещё накануне прибыла в Калининград. Но власти Литвы не спешат давать визу жене пилота Су-27.

Кстати, по мнению главы минобороны Литвы господина Гедиминаса Киркиласа, на сегодня не исключается версия о том, что падение истребителя Су-27 с крылатыми ракетами на борту, не что иное как проверочная диверсия со стороны Российской Федерации. Представители России относят заявления минобороны Литвы к беспочвенным домыслам и виртуальным соображениям некоторых представителей Литвы, отрицательно настроенных в сторону России.

Кроме того, по мнению экспертов радио "Курс", неадекватное поведение литовской стороны в части задержания пилота Су-27, следует отнести к проявлению скрытой мести за несогласие России в вопросах по территориальным претензиям. У Литвы, по мнению специалистов в области дипломатии, появился маленький шанс ответить на заявление по поводу - уши от осла в обмен на территории, якобы некогда принадлежащие литовскому государству.
Источник: Радио КУРС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.