Егоров подал в отставку, инаугурация Бооса может состояться в следующую среду

Все новости по теме: Губернатор области
Инаугурация нового губернатора Калининградской области Георгия Бооса теоретически может состояться в следующую среду, 27 сентября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам Боос сегодня, 20 сентября, на своем брифинге в Госдуме.

По словам Георгия Бооса, нынешний губернатор Владимир Егоров написал заявление об оставке вчера, 19 сентября, и вчера же передал документ в администрацию Калининградской области. "Я встречался накануне с Владимиром Егоровым, и у нас был большой разговор", - сообщил Боос. По его словам, именно по инициативе Егорова была предложена такая ускоренная процедура вхождения во власть.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в минувшую пятницу, 16 сентября, Георгий Боос был утвержден депутатами Калининградской областной Думы на должность главы региона. Однако, исполнять свои полномочия чиновник не мог, поскольку прежний губернатор Владимир Егоров по закону оставался у власти до 19 ноября. И до сегодняшнего дня не высказывал намерения добровольно уйти в отставку.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.