Боос может заступить на пост губернатора уже 28 сентября

Все новости по теме: Губернатор области
Вице-спикер Госдумы Георгий Боос заявил, что может официально вступить в должность губернатора Калининградской области 28 сентября 2005г. Такое мнение он высказал сегодня журналистам.

По словам Г.Бооса, на днях прошла его встреча с действующим губернатором области Владимиром Егоровым. Как сообщил вице-спикер, на встрече, которая состоялась по инициативе губернатора, В.Егоров "предложил ускорить процедуру передачи полномочий".

По своей инициативе В.Егоров подписал заявление о досрочном сложении полномочий, которое было направлено в администрацию президента, добавил Г.Боос. "Егоров сам принял такое решение, аргументировав это тем, что в переходный период главное - не потерять управляемость в области", - отметил он. "В принципе, я готов принять официальные полномочия губернатора, и теоретически это, возможно, состоится 28 сентября", - сказал вице-спикер.

Как сообщил Г.Боос, перед вступлением в должность губернатора "хотелось бы внести ряд поправок в действующий устав области". По его мнению, было бы правильно уже на инаугурации объявить структуру правительства и основных министров. В настоящее время, согласно уставу, областное правительство формируется после вступления в должность губернатора.

Депутаты Калининградской областной думы на внеочередном заседании 16 сентября утвердили кандидатуру Георгия Бооса на пост губернатора региона. Кандидатуру Г.Бооса представил полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Кандидатуру Г.Бооса для наделения его полномочиями главы администрации (губернатора) Калининградской области внес на рассмотрение Калининградской областной думы президент РФ Владимир Путин. Ранее сообщалось, что Г.Боос сможет занять пост губернатора области только 19 ноября 2005г., когда прекратятся полномочия нынешнего руководителя администрации региона Владимира Егорова.

Кроме того, Георгий Боос сообщил журналистам, что действующий губернатор Калининградской области Владимир Егоров не займет никакой должности в новом правительстве региона. Причина этого – в его возрасте. В.Егоров, согласно закону о государственной службе, не может занимать какие-либо посты, поскольку ему уже исполнилось 67 лет. "Я не имею права сделать В.Егорову какое-либо предложение", - отметил Г.Боос. При этом он подчеркнул, что будет использовать опыт предшественников. Вице-спикер, в частности, сообщил, что хочет реализовать идею самого В.Егорова о создании "губернаторского клуба", где можно будет обмениваться опытом. Кроме того, Г.Боос сообщил, что хочет внести поправки в устав Калининградской области о том, что правительство региона будет формировать губернатор области.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.