Губернатор Владимир Егоров слагает полномочия и уточняет формулировки

Все новости по теме: Губернатор области
20 сентября Владимир Егоров сообщил программе «Вести-Калининград», что написал заявление на имя Владимира Путина, в котором изложил свое решение досрочно сложить обязанности руководителя региона с 28 сентября. Он также счел необходимым уточнить формулировки, которые поспешно появились на некоторых информационных сайтах.
Так в полном соответствии с действующим законодательством Владимир Егоров одновременно и также письменно попросил Президента страны направить в адрес Калининградской областной Думы ходатайство об утверждении поданного им это заявления. В телефонном разговоре Владимир Егоров сообщил и о мотивах своего решения: «Сегодня определяются пути решения проблем, которые лягут на плечи будущей администрации, в частности – необходимо сопровождать прохождение «Закона об особой экономической зоне» в Государственной Думе России, подготовить бюджет на 2006 г., организовать выборы в органы местного самоуправления и обеспечить отопительный сезон. Досрочная передача полномочий целесообразна потому, что необходимо сохранить управляемость регионом, не допустить снижения достигнутых темпов развития Калининградской области и обеспечить полноценную преемственность власти». Губернатор сообщил также, что накануне у него состоялся разговор с Георгием Боосом. Встреча прошла в неформальной обстановке, что не помешало ее обстоятельности и продуктивности.
Полную телевизионную версию своего заявления Владимир Егоров, находящийся сейчас в Подмосковье, пообещал передать программе «Вести-Калининград» в ближайшее время.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.