Егоров отправился в отставку после встречи с Боосом

Все новости по теме: Губернатор области
Владимир Егоров, подавший в отставку с поста губернатора Калининградской области, встретился во вторник с Георгием Боосом, утвержденным в минувшую пятницу на посту главы региона.

Решению об оставке губернатора предшествовала его встреча с Боосом. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе администрации Калининградской области, Владимир Егоров принял решение досрочно сложить полномочия для того, чтобы «поддержать стабильность общественно-политической и экономической ситуации в регионе, не допустить нарушения управления, сохранить преемственность власти».

По мнению представителей администрации, новому руководству в лице Георгия Бооса предстоит уже сейчас активно включиться в работу по формированию бюджета следующего года, подготовке к зиме, принятию закона "Об особой экономической зоне в Калининградской области".

Ранее АНН сообщало о том, что действующий губернатор Калининградской области Владимир Егоров во вторник направил Президенту РФ Владимиру Путину заявление о досрочном сложении полномочий. Об отставке Владимира Егорова заявил на брифинге утвержденный, но пока не вступивший в должность главы региона Георгий Боос.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.