В 2009 году будет плохо как губернаторам-"двоечникам", так и "середнякам": калининградский политолог

Верховная власть в России принимает решение об отставке тех или иных губернаторов, не ориентируясь на публичные и "достаточно спекулятивные" рейтинги, а руководствуясь собственными стандартами и соображениями. Такое мнение сегодня, 29 октября, корреспонденту ИА REGNUM выразил политолог Российского государственного университета им. Канта (Калининград) Владимир Абрамов, комментируя рейтинг политической выживаемости губернаторов, составленный Международным институтом политической экспертизы и фондом "Петербургская политика".

По словам политолога, ярким примером "собственных стандартов" у российского руководства служит Кирсан Илюмжинов, который, "несмотря на "очень специфические" успехи, управляет республикой Калмыкией уже 16 лет". "Или Мурат Зязиков, который совершенно не контролирует ситуацию в Ингушетии, но остается у власти", - привел другой пример Абрамов.

Комментируя рейтинг губернатора Калининградской области Георгия Бооса (оценка 3 по 5-балльной шкале), калининградский политолог заявил, что в 2009 году "будет плохо" не только "двоечникам"-губернаторам, но и тем, кто находится в середине рейтинга. "Время жирных коров заканчивается и в следующем году наступает время тощих коров", - продолжил Владимир Абрамов. По его прогнозам, "россияне хотят ритуальную жертву, чтобы за грехи пострадали власть предержащие".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.