Жене российского летчика Троянова разрешено остаться в Литве

Жене российского военного летчика Валерия Троянова, самолет которого потерпел аварию в Литве, разрешено остаться на территории страны. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы правительства Ленобласти Валентин Сидорин.

По его словам, благодаря помощи сотрудников МИД России и Минобороны, а также активной позиции общественности удалось добиться разрешения литовских властей на встречу Ольги Трояновой с мужем. "После встречи ей было разрешено остаться вместе с супругом", - отметил Сидорин.

Кроме того, глава пресс-службы сообщил, что от европейских правозащитных организаций получено подтверждение получения обращения общественности города Лодейное поле Ленобласти с просьбой объективно разобраться в ситуации с летчиком Трояновым.

15 сентября истребитель Су-27 6-й армии ВВС ПВО России, совершавший перелет в группе по маршруту Петербург-Калининград, упал на территории Литвы. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. Жертв и разрушений в результате падения самолета нет
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.