Литва: предварительные требования РФ по ситуации с Су-27 не приемлемы

Правительство Литвы призвало Россию руководствоваться международными нормами и не выдвигать предварительных требований в ситуации с катастрофой Су-27. Об этом говорится в специальном заявлении, принятом кабинетом министров Литвы в среду.

"После того, как Литва закончит расследование катастрофы российского истребителя Су-27, его выводы будут переданы российской стороне", - говорится в заявлении.

"Какие бы то ни было предварительные условия и требования, нарушающие суверенные права и юрисдикцию Литвы, а также международные нормы, являются неприемлемыми", - отмечается в документе.

15 сентября истребитель Су-27 6-й армии ВВС ПВО России, совершавший перелет в группе по маршруту Петербург-Калининград, упал на территории Литвы. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. Жертв и разрушений в результате падения самолета нет.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.