В Литве возобновлены работы на месте катастрофы Су-27

Все новости по теме: Соседи
В Литве в четверг возобновлены работы на месте падения российского истребителя Су-27 с целью скорейшего выяснения причин катастрофы, сообщила РИА Новости по телефону пресс-секретарь министерства охраны края (обороны) Литвы Рута Апейките.

"Сегодня работы на месте падения российского самолета возобновились после того, как накануне поиск был приостановлен", - сказала она.

По словам представителя министерства, межведомственная комиссия "стремится как можно скорее выяснить причины аварии и найти четвертую ракету, которая, по сведениям российского уполномоченного генерал-майора Сергея Байнетова, была на истребителе".

"Исходя из этого и было принято решение возобновить работы, несмотря на то, что Вильнюс пока не получил официального ответа из России в отношении веществ, представляющих опасность для здоровья и окружающей среды, которые были на самолете Су-27", - сообщила Апейките.

По ее словам, при проведении работ на местности комиссия предписала усилить меры предосторожности.

Отвечая на вопрос РИА Новости, прибыли ли натовские специалисты в Литву и приступили ли они к расшифровке "черных ящиков" с Су-27, она сказала, что "здесь новостей нет".

Накануне в Минобороны Литвы РИА Новости сообщили, что все работы на месте катастрофы приостановлены до получения из России информации о наличии на борту разбившегося истребителя опасных для здоровья веществ и материалов.

Во вторник на месте крушения было найдено "два килограмма металла, содержащего радиоактивные вещества", сообщили в литовском военном ведомстве.

Истребитель Су-27 шестой армии ВВС ПВО России, совершавший 15 сентября перелет в группе по маршруту Петербург-Калининград, упал на территории Литвы. По предварительным данным, причиной аварии стал отказ навигационного оборудования. Пилот, майор Валерий Троянов катапультировался. Жертв и разрушений в результате падения самолета нет.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.