Курортная недвижимость Бооса

Все новости по теме: Губернатор области
На днях новоназначенный губернатор Калининградской области Георгий Боос прибудет в Калининград. Он будет готовиться к инаугурации, которая, очевидно, пройдет 28 сентября, и ознакомится с ситуацией в регионе. На прошлой неделе, сразу же после утверждения кандидатуры Бооса местным парламентом, бывший вице-спикер Госдумы РФ заявил, что перевезет в Калининград всю семью.

«Мне пока неизвестно, где будет проживать Георгий Валентинович в Калининграде, – заявила «НГ» пресс-секретарь Георгия Бооса Светлана Оболенцева. – Первоначально он будет снимать квартиру на собственные средства, а затем собирается построить дом – опять же на собственные деньги. Георгий Валентинович достаточно состоятельный человек, так что деньги из бюджета области на эти цели использованы не будут».

Как сообщил «НГ» источник в администрации области, скорее всего Георгий Боос будет строить дом в Светлогорске: «Это считается престижным. Море, чистый воздух, прекрасная экология. До работы на машине минут 30–40, а с «мигалкой» и того меньше».

В Светлогорске расположена и загородная резиденция губернатора области. Это трехуровневый дом с полным автономным обеспечением. Очевидно, до окончания строительства своего дома Боос будет жить именно здесь. Кстати, во время последних приездов Бооса в Калининградскую область он жил именно в Светлогорске, в частном пансионате.

Заметим, что нынешний губернатор области Владимир Егоров проживает в четырехкомнатной квартире на улице Кирова. Это один из самых престижных районов города, расположенный рядом с так называемым «Дворянским гнездом» (где проживали, как правило, первые секретари обкома партии и командующие Балтийским флотом). Его предшественник Леонид Горбенко проживал в трехэтажном коттедже на улице Пушкинской неподалеку от парка культуры и отдыха. Первый же губернатор региона Юрий Маточкин, ныне возглавляющий комитет Калининградской Думы по экономической политике, проживает в квартире улучшенной планировки в обычном доме.

Как сообщили «НГ» в одной из риэлторских фирм Калининграда, «свободных участков на берегу моря в Светлогорске почти нет. Мы можем предложить только участок площадью восемь соток за 105 тысяч евро. Если вам нужна большая площадь, этот вопрос придется решать с администрацией города». «Если есть земля, – сообщил «НГ» директор одной из ведущих строительных фирм Калининграда, – мы готовы построить коттедж жилой площадью более 500 квадратных метров за полгода, максимум за 8 месяцев. Цена за «голые стены» – 950 евро за метр. Впрочем, у нас есть уже готовый двухэтажный дом. Он расположен в хвойном лесу, пять минут от моря, неприметен со стороны, великолепная архитектура, 20 соток земли, бассейн, баня, винный погреб. Вместе с бассейном площадь 650 кв м. За все удовольствие – 950 тыс. евро».

В составе имущества, которое подлежит скорой отправке в Калининград, как удалось выяснить «НГ», знаменитой яхты Бооса пока не будет. Зато последуют за хозяином два любимых японских мотоцикла («Suzuki Bandit» и «Honda») – известно, что депутат является страстным поклонником именно этого вида транспорта и даже на некоторые летние заседания Думы приезжал на «Хонде». По словам источника «НГ» в его окружении, Боос не хочет нагнетать страсти вокруг своего переезда: «Какая яхта! Там будут следить за каждым его шагом, будут подсчитывать – вот прошла еще неделя, а положение дел в области так и не улучшилось». По словам же самого Бооса, «ни мое обустройство на новом месте, ни переезд не будут стоить региону ни копейки».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.