Милитаризация Калининградской области не остановит интеграцию в ЕС: политолог

Заявление президента России Дмитрия Медведева о разворачивании в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер", а также систем радиоэлектронного подавления (РЭП) для элементов ПРО США в Европе, не станет препятствием экономической интергации самого западного региона России в Европейский Союз. Такое мнение сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM высказал калининградский политолог, президент фонда "Региональная политика" Соломон Гинзбург.

"Я не стал бы драматизировать эту ситуацию, поскольку милитаризация в локальных точках может вполне совмещаться, например, с визовой либерализацией калининградцев для путешествий в страны ЕС", - продолжил политолог. Во-вторых, по мнению Гинзбурга, заявление президента может носить и упреждающий характер. "Это может быть один из приемов дипломатии, когда политик говорит, что у него есть меч в ножнах, но никто не знает, насколько он остер", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что сегодня президент РФ, выступая со своим первым ежегодным посланием к Федеральному собранию, заявил, что "для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.