Савенко: Прозвучал конкретный ответ России по вопросу ПРО

Все новости по теме: Соседи
Президент РФ Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному Собранию резко и впервые конкретно ответил на планы размещения элементов ПРО США в Европе: Россия отказывается от ликвидации трех ракетных полков, готова развернуть в Калининграде ракетные комплексы "Искандер" и осуществлять радиоэлектронное подавление американской ПРО. Об этом в среду в комментарии edinros.ru заявил член фракции "Единая Россия", первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по обороне Юрий Савенко.

Ю.Савенко сообщил, что обозначенные Президентом России Дмитрием Медведевым меры являются вынужденными. "Сегодня внешняя политика нашего государства абсолютно лишена каких-либо агрессивных устремлений. Наоборот, на протяжении нескольких лет мы активно призывали и НАТО и США к совместному противодействию мировым угрозам, к реальному военному сотрудничеству. И мы следовали этому и продолжаем следовать, например, в помощи транзита грузов группировки НАТО", - сказал Ю.Савенко.

Депутат считает, что Россия должна адекватно и своевременно отвечать на недружественные вызовы. "При этом попытки втянуть нашу страну в новую "гонку вооружений" не пройдут. Времена изменились. Сегодня нет изоляции России, нет "холодной войны", - сказал он.

По мнению Ю. Савенко, технологический потенциал Вооруженных сил страны, прежде всего стратегического назначения, и готовность государства его развивать на перспективу обеспечат эффективное противодействие любым внешним проявлениям недружественной политики.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.