В США "разочарованы" решением России разместить "Искандеры" в Калининградской области

Решение России развернуть в Калининградской области ракетный комплекс "Искандер" разочаровало США. Об этом на брифинге в Вашингтоне 5 ноября заявил представитель Госдепартамента США Шон МакКормак, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

МакКормак в очередной раз огласил американскую позицию о том, что элементы системы ПРО, которые США планируют разместить в Восточной Европе, не угрожают России. Представитель Госдепа не смог сказать точно, общалось ли руководство США с президентом Медведевым по вопросу "Искандеров", однако сообщил, что в ближайшее воскресенье эту тему смогут обсудить госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которые встретятся в Египте на переговорах по ближневосточному урегулированию.

Представитель Пентагона Брайан Уитмен также заявил, что США предложили Москве несколько соглашений по прозрачности функционирования баз ПРО в Европе и дали о них информацию, чтобы уменьшить обеспокоенность России.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.