Украина поможет Литве расшифровать "черный ящик" Су-27

Украина поможет Литве в расшифровке записей "черного ящика" с разбившегося российского истребителя Су-27. Об этом РИА Новости сообщили в департаменте общественных связей литовского министерства охраны края. Ранее глава литовской межведомственной комиссии по расследованию инцидента бригадный генерал Виталиюс Вайкшнорас сообщил, что эти записи могут быть расшифрованы уже к ближайшему понедельнику.

"Из всех предложений была выбрана Украина по той причине, что украинские специалисты могут наиболее оперативно прибыть в Литву и доставить необходимую аппаратуру", - сообщил руководитель комиссии, расследующей инцидент. Расшифровку показаний "черного ящика" и других приборов разбившегося истребителя планируется начать в предстоящие выходные.

В минувший вторник Литва обратилась к странам НАТО с просьбой помочь расшифровать данные "черного ящика", передает "Интерфакс". На это обращение, как сообщали представители литовского военного ведомства, был получен ряд предложений из стран-членов и партнеров НАТО.

Ранее Вайкшнорас заявил, что Литва не будет просить помощи России в расшифровке "черных ящиков".

Министр обороны России Сергей Иванов несколько дней назад в Бишкеке сообщил, что российская сторона готова расшифровать "черный ящик" на территории РФ или в Литве, для этой цели в Калининград доставлена необходимая аппаратура.
Источник: Вести.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.