Вопрос о размещении российских ракет в Калининграде будет поднят на саммите Россия-ЕС 14 ноября

Все новости по теме: Соседи
Евросоюз рассчитывает получить разъяснения со стороны России по поводу заявления президента РФ о возможном размещении оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области в качестве ответной меры на размещение в Чехии и Польше элементов системы противоракетной обороны США, сообщила официальный представитель Еврокомиссии Кристианна Хоман.

"Этот вопрос вызывает серьезную озабоченность, однако надо помнить, что ракеты пока никто не размещал, речь идет лишь о политическом заявлении. 14 ноября в Ницце состоится саммит Россия-ЕС, на котором эта проблема безусловно будет затронута", - сказала она.

В то же время представитель Еврокомиссии подтвердила, что Европейская комиссия выступает за "максимально широкий прямой и открытый диалог с Россией по всем спорным проблемам". "Самое главное, чтобы в отношениях с Россией Евросоюз выступал с единой позиции", - сказала она.
Источник: АРМС-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.