Д.Медведев: Со стороны РФ никаких препятствий для развития отношений с ЕС нет

Со стороны России никаких препятствий для развития отношений с Европейским союзом нет, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции c председателем совета министров Италии Сильвио Берлускони. "Мы хотим прочных, долговременных и очень тесных отношений с Евросоюзом", - сказал Д.Медведев. Примером здесь могут стать отношения России и Италии, которые президент охарактеризовал как "партнерские, дружеские, взаимовыгодные".

Д.Медведев выразил надежду, что аналогичные отношения Россия будет развивать с другими участниками Евросоюза. Вопросы сотрудничества, по его словам, будут обсуждаться на саммите Россия-ЕС в Ницце 14 ноября 2008г. "Надеюсь, встреча в Ницце будет конструктивной и благожелательной", - добавил он.

Комментируя перспективы подписания нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Италией, Д.Медведев подчеркнул, что со стороны России никаких препятствий для этого нет. "Мы не преувеличиваем значения соглашения, но в то же время, конечно, хотели бы двигаться и в направлении создания новой договорной базы", - заключил он.
Источник: РБК

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.