Вместо адмирала - Боос

Все новости по теме: Губернатор области
28 сентября должна состояться инаугурация нового главы Калининградской области Георгия Бооса. Напомним, что срок полномочий прежнего губернатора Владимира Егорова должен был закончиться 19 ноября 2005 года. В Кремле решили не выдвигать его на новый срок. Уже 15 сентября президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Георгия Бооса, на тот момент вице-спикера Госдумы. На следующий день было созвано внеочередное заседание областной Думы, где кандидатура Георгия Бооса была поддержана 27 депутатами из 29.

Некоторое время вопрос о том, с какого момента Боос вступит в должность главы администрации области, оставался открытым. Владимир Егоров, видимо, ожидая предложений о новом назначении, заявил, что не намерен уходить в отставку до истечения срока своих полномочий. Однако на прошлой неделе после переговоров с Боосом все-таки решил уйти в отставку досрочно.

Как будет действовать новый губернатор, пока неясно. В качестве "предвыборной программы" Георгий Боос лишь заявил, что он уверен, уровень жизни калининградцев через пять лет достигнет уровня соседних Литвы и Польши. Кроме того, губернатор высказывал критические замечания по законопроекту об ОЭЗ в Калининградской области, подчеркивая, что это может негативно повлиять на налоговые доходы региона. Боос также заявил, что не будет кардинально менять областное правительство. Судя по всему, о конкретных планах губернатора мы узнаем после того, как он освоится на новом месте. Пока же, по наблюдениям калининградских журналистов, Боос не слишком уверенно ориентируется в специфике экономического развития анклава
Источник: Эксперт Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.